父爱作文600字
还是走吧,甩一甩头,扬起笑容,挥一挥手,让我们走得自由,不被爱禁锢,不被爱沉溺。
——题记
我的父亲是个有些孩子气的人,他总说和我是朋友,在我遇到困难时可以告诉他,不必担心一般父母的过激反应,可以和他谈许多许多事。
平时,父亲只是很默默的爱我,从不要求我怎么怎么样,只希望我开心。正是太拿他当朋友,他又经常凑过来和我讲话,心里有时会觉得他有些烦,又会觉得他有些莫名其妙,为什么他总会好像在担心什么一样?后来听到他总是在喃喃自语地说自己老了时,我才明白,他是怕我真的会厌恶他啊!
一次,我正在上晚自习,父亲来了,吓了我一大跳,那是他第一次来我们学校看我,妈妈还没来过呢!而我出了班后也不想说话,不因为其他,只是我感到泪水在眼眶打转,我担心一说话泪水便会掉下来,可父亲一直在旁边问这问那,我也不开口,我不想让他看到我流泪,便催促他走,他还不走,问我要不要吃什么,学习累不累,他一句句充满爱意的话语敲打着我的心头,我的泪水就这么不争气地、不可抑制地掉下来了,父亲看到,忙问我怎么了,我哭道:还不是你,来什么嘛,都怪你,你以后别来了!父亲似乎意识到我是因为他而感动的,咧嘴一笑,用他那双有力的、温热的大手拭去我的眼泪,说了两句话便走了。回家后听妈妈说,爸爸回去一直炫耀,感动了好久。
这时,我才明白,父爱也需要回报,但那回报只是子女一滴感动的泪,一丝灿烂的微笑,一件用心做的事,那回报很渺小,可这渺小的回报子女也不肯付出。
我们享受了太久的爱,也适时回报一点吧!