雨的自述作文
我是一滴雨,我被上帝赋予了灵性,也肩负着上帝委托的重任——去探访大地,拥抱大地,为大地带来春天和希望。
四月在大地上等待着我,四月里的田圃跟牧场,鱼塘和小溪,牛羊和游鱼,它们都在等待着我。我来了,带着爱与希望而来,来探访四月的大地。我温声细语地轻轻来到,用我温柔的身心把天和地编织在一起。
亲爱的孩子们,可爱的孩子们,我是来大地上亲近你们的,请不要打开油伞将我拒之伞外,也不要披蓑戴笠地躲避我,请扬起你可爱的笑脸,让我亲一亲吧。我来了,来自遥远的地方,那里山峰耸立,白云漫天,我在白云的襁褓中欢笑着长大,所以,你们也要向我一样勇敢地笑,笑的柳条弯腰,石狮落泪,笑出春天的声音和大地的希望。
我来了,我来了就不再回去,也可以说,再也回不去。
当你们自由地发出心底的笑声时,那便是我安息的时刻。因为我的使命完成了。大地,是上帝安排我最终的归宿。
轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手,作别西边的云彩……