你的同桌作文
远远走来一位十岁的女孩,她一头短短的乌黑秀发,可爱的樱桃小嘴,微瘦的身材,走起路来像仙女下凡一般,是你,在我悲伤时鼓励我!是你,在我困难时帮助我!没错,她就是我的同桌——王皓宇。
她酷爱绘画,并且绘画技术非常精湛,可以毫不夸张地说,画画基本是她一天中必不可少的部分。她把动物画得栩栩如生,把山水画得给人一种身临其境的感觉。有一次,在美术课上,老师让同学们自己创作一幅“农园”,全班同学只有王皓宇画得最棒,只见她画的草地上的草都是一丛一丛的,非常有层次感;上面的猪、牛、鸡、鸭都像活的一样……真不愧是得过“美术金奖”的人呀!
她不仅画画水平高,最重要的是:她还有着一颗善良的心,经常助人为乐。
有一次,我正在整理笔记的时候,不巧我的钢笔没有墨水了,王皓宇二话不说,就从自己的文具盒里面拿出一支崭新的钢笔对我说:“借给你吧,王致力,以后你需要什么随时可以跟我说的”。我连忙道谢。“没关系的!”她说,“同学之间本来就是应该互相帮忙、互相体谅。”瞬间,她在我心中的形象一下子高大起来。
王皓宇的学习成绩也一直都很好,很稳定,考试成绩从来都没有低于95分的。有一次语文测试,我记得她得了95分,可她一点儿也不开心,因为她的目标是100分。平时在课堂上她也是聚精会神地听老师讲课,认真地记笔记,回答问题最积极的女生就属她了。我很敬佩她这种良好的学习态度和学习习惯。
王皓宇!有幸与你做同桌,你身上的诸多闪光点值得我学习,我会永远珍惜与你的纯洁友谊。我们一起努力学习吧,争取都考上心目中理想的大学!