你的同桌作文
班主任突发奇想,给我们换了座位。对于这次换座位,我是极力反对的,只因我好想,曾经同桌的那个她。
无论春夏秋冬,她的脸都是红红的从未改变过。印象最深刻的就是她清脆的歌声、银铃般的笑声。在她的脸上,很少写着忧愁。
那次,老师让我们自己选座位,自己找同桌,说要尝试一下。班上一下子变得热闹起来,一到课间,几乎所有的同学都去找同桌了,我当然也不例外,突然,我一眼就看到了正趴在桌子上写作业的她,心里突然萌生一个想法:我想和她坐同桌。
她同意了。其实,在小学时我们就是同学,但也仅仅限于普通同学罢了,我对她的了解度绝对不超过百分之十。为了照顾我的眼睛,我们来到了第一排,开始了一段整日与粉笔灰和唾沫相伴的生活。
那一个月,渐渐发现其实我们性格很相似,都是那种好强的人。就在这个学期开学,在换座位时,我以为我们就要分开了,心里还是有不舍的。可后来,我在白板上看到我们的名字是在一起的,我激动地回眸,却发现她也在朝我看来,一时,四目相对。就这样,我们又成为了同桌,不时地打打闹闹,为了谁坐里面谁坐外面而争吵,不时相视大笑……
总会分开的,但我没有想到,和她分开我会这么难过。我们不是闺蜜,不是死党,仅仅只是同桌。分别的时候,我们都强忍着快要夺眶而出的泪水,她静静地转过身,眼底一片晶莹……
同桌,我好想你,你呢?