你的同桌作文
“朋友的情谊呀我们今生最大的难得……”高进的一首《我的好兄弟》触动了我的心弦。
你是我的同桌,也是我的“死党”。在日常生活中 ,我们无话不说,形影不离。但在学习方面,我们就成了对手,争先恐
后地想要超过对方。因为我们不想比对方差。
你还是我们班的体育健将,赛场上总能看到你挥洒汗水的背影。记得有一次,我和你正在田径队训练,不知为什么,原本名列前茅的我却跑了1分03秒。“重跑!” 耳边传来教练严厉的声音。我已经累得大汗淋漓,没力气再跑下去了。然而,当我看到跑道上你那矫健的身姿,心里不由得对你生出一丝敬佩之情,然后是对自己的不满:同出一个师门,为什么我就不行了呢?于是我一鼓作气,坚持了下去。亲爱的朋友,我想对你说:“你可能永远也不会知道,你的朋友----我,曾经一直把你当做榜样,当做目标,奋斗下去。”
你总是那么的努力,又是那么的粗心。那天是数学考试,我心想:这可是我的拿手科目,小菜一碟。而当时的你可能也是信心满满,可试卷发下来时,你傻了眼,“8……80分?”我不可思议地说道。再看看我的,1后面的两个圈圈正对我笑呢!“只是单位看错了就扣了5 分,其他的就是忘写答句造成的。”你委屈地对我说。我哭笑不得,你却一笑而过,说什么:“失败乃成功之母,下次再接再厉。”唉,你粗心这个毛病怎么就改不掉呢?
每当我向你开玩笑时,都免不了你的一顿揍。这天,我闲的没事干,于是跟你开了个玩笑:“你是不是男生啊,这么暴……”话还没说完,你又扬起了“如来神掌”……
亲爱的同桌-----颜梦艳,我想对你说:“我们永远都是朋友,好吗?永远哦!”